Антитеррористический центр государств-участников
Содружества Независимых Государств
|
Русский

Совместные антитеррористические учения

01 июня 2017

Совместное антитеррористическое учение государств-участников СНГ "Душанбе-Антитеррор-2017"

Проводилось в два этапа в мае-июне 2017 года на территории шести государств Содружества - Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.
Тема учения: "Организация и проведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении объектов взаимной заинтересованности на территориях  государств Содружества. Выявление и пресечение вербовочной деятельности международных террористических организаций. Проведение контртеррористической операции по освобождению заложников и нейтрализации террористов на критически важном объекте и войсковой операции по уничтожению бандформирования, прорвавшегося через государственную границу".

02 июня 2016

Совместное антитеррористическое учение государств-участников СНГ "Кибер-Антитеррор-2016"

Проводилось в два этапа на территориях пяти государств Содружества - Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации.
Тема учения: "Организация и проведение согласованных оперативно-розыскных мероприятий в отношении объектов взаимной заинтересованности  на территориях государств Содружества. Выявление и пресечение актов кибертерроризма. Проведение контртерроистической операции по освобождению заложников и нейтрализации террористов на критически важном объекте".
 

09 сентября 2014

Совместное антитеррористическое учение компетентных органов государств-участников СНГ "Жетысу – Антитеррор-2014" завершилось силовой операцией на полигоне Службы «Арыстан» Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

Силами подразделений специального назначения «Арыстан» и «Боран» (КНБ КР), «Калкан»  (Службы государственной охраны РК), «Сункар» (МВД РК), «Беркут» (Национальной гвардии РК) в рамках  второго этапа учения была проведена антитеррористическая  операция по задержанию условных террористов, освобождению заложников, ликвидации террористической группы. Подразделениями ЧС МВД РК отрабатывались мероприятия по минимизации последствий акта терроризма, совершенного с применением радиоактивных веществ.


 

Совместное антитеррористическое учение государств-участников СНГ "Ала-Тоо-Антитеррор-2013"

Проведено при координирующей роли АТЦ СНГ и Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики в период с 04 по 26 сентября 2013 года на территориях Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Украины. Тема учения: «Организация и проведение оперативно-розыскных мероприятий по выявлению диверсионно-террористических групп. Проведение совместных антитеррористических мероприятий по пресечению террористических актов на объектах транспорта и массового пребывания людей. Проведение войсковой операции по уничтожению бандформирования. Ликвидация последствий террористического акта, совершенного с применением радиоактивных веществ».

Совместное антитеррористическое оперативно-стратегическое учение "Дон-Антитеррор-2012"

Проведено при координирующей роли АТЦ СНГ  и  Национального антитеррористического комитета в период с 20 августа по 05 сентября 2012 года на территории Республики Казахстан, Российской Федерации и Украины. Тема учения: «Организация взаимодействия компетентных органов государств-участников СНГ по предупреждению и пресечению террористического акта на объектах транспорта и массового пребывания людей. Совершенствование системы управления в период проведения контртеррористической операции по освобождению заложников и нейтрализации террористов, уничтожению бандгрупп в населенных пунктах и ликвидация последствий террористического акта, совершенного с применением отравляющих веществ».
 

Совместное антитеррористическое учение "Донбасс-Антитеррор-2011"

Проведено при координирующей роли АТЦ СНГ Службой безопасности Украины в период с 28 по 29 сентября 2011 года в    г. Донецк (Украина). Тема учения: «Проведение совместных антитеррористических мероприятий по выявлению, предупреждению, пресечению террористических актов на объектах массового пребывания людей на территории государств-участников СНГ. Локализация массовых беспорядков и ликвидация последствий террористического акта». Учение проводилось в два этапа с участием сотрудников органов безопасности и специальных служб Республики Молдова, Российской Федерации и Украины. В рамках учения состоялись совместная командно-штабная тренировка на тему: "Взаимодействие органов безопасности, спецслужб и правоохранительных органов государств-участников СНГ при проведении совместных и/или согласованных оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и предупреждению готовящихся террористических актов на объектах массового пребывания людей" и заседание Научно-консультативного совета при АТЦ СНГ.

Совместное оперативно-стратегическое командно-штабное учение «Бастион-Антитеррор-2008»

Проведено Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь, при координирующей роли АТЦ СНГ, в период с 10 августа по 12 сентября 2008 года

Совместное антитеррористическое учение «Байконур-Антитеррор-2007»

Проведено при координирующей роли АТЦ СНГ Федеральной службой безопасности Российской Федерации в период с 25 по 28 сентября 2007 года на комплексе Байконур (Республика Казахстан)

Совместное оперативно-стратегическое командно-штабное учение «Атом-Антитеррор-2006»

Проведено на атомной станции г. Мецамор (Республика Армения) в период с 27 по 29 сентября 2006 года

Совместное командно-штабное учение «Каспий-Антитеррор-2005»

Проведено при координирующей роли АТЦ СНГ в г. Актау Республики Казахстан в период с 17 по 19 августа 2005 г.
Страницы: 1 2