Антитеррористический центр государств-участников
Содружества Независимых Государств
|
Русский

Совместное комплексное оперативно-тактическое учение «Юг-Антитеррор-2002»

Проведено АТЦ СНГ в период с 15 по 20 апреля 2002 г. на территории Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.

Тема учения: «Подготовка и проведение совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств – участников СНГ в условиях обострения военно-политической обстановки».

В основу совместного антитеррористического учения в 2002 году была положена отработка вопросов комплексного применения сил и средств силовых ведомств государств Содружества при решении задач противодействия терроризму на примере Центрально-Азиатского региона.
Учение «Юг-Антитеррор-2002» стало очередным шагом в сплочении усилий стран Содружества в деле активного противоборства с опасностью, исходящей от международного терроризма и иных проявлений экстремизма, так как при его проведении продолжалась выработка единого подхода к оценкам обстановки и выработки эффективной системы мер, нацеленных на ликвидацию носителей и источников террористических угроз.

В учении приняли участие делегации органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ, руководство Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона (КСБР ЦАР), представители министерств внутренних дел, обороны и пограничных ведомств восьми государств Содружества, КС СКПВ, БКБОП и ШКВС СНГ.