Антитеррористический центр государств-участников Содружества Независимых Государств

Участие АТЦ СНГ в межрегиональной конференции ОБСЕ «Предотвращение и противодействие насильственному экстремизму и радикализации, ведущей к терроризму» (19-20 апреля 2018 г., Сеул, Корея)

19-20 апреля 2018 г. в Сеуле (Южная Корея) заместитель руководителя отдела  Антитеррористического центра государств-участников СНГ Антон Арефьев принял участие в работе  межрегиональной конференции, организованной правительством Республики Корея при поддержке ОБСЕ. 

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

-вызовы и подходы к предотвращению и противодействию насильственному экстремизму и радикализации, ведущей к терроризму (П/ПНЭРВТ): обмен передовой практикой между национальными, региональными и международными акторами;
- основные приоритеты в разработке национального плана действий;
- наделение молодежи полномочиями;
- роль гендера в П/ПНЭРВТ;
- противодействие насильственному экстремизму и терроризму в он-лайне: правовые и гуманитарные аспекты;
- противодействие террористической идеологии в он-лайне.

В своем докладе представитель Центра, довел информацию об имеющемся в АТЦ СНГ опыте регионального и субрегионального сотрудничества в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, а также перспективах его развития.

В мероприятии приняли участие представители 50 стран, 9 международных организаций, 12 научных организаций и 4 неправительственных организаций.