Антитеррористический центр государств-участников Содружества Независимых Государств

Делегация АТЦ СНГ во главе с Руководителем А. Новиковым приняла участие в первой Конференции высокого уровня (Нью-Йорк, США)

28-29 июня 2018 года по приглашению Заместителя Генерального секретаря Контртеррористического управления Организации объединенных наций г-на В. Воронкова  в штаб-квартире ООН делегация АТЦ СНГ во главе с Руководителем генерал-полковником полиции Андреем Новиковым приняла участие в работе первой Конференции высокого уровня с участием руководителей контртеррористических ведомств государств-членов организации на тему: "Укрепление международного сотрудничества в целях борьбы с меняющейся угрозой терроризма.

В ходе второго заседания, посвященного борьбе с меняющимися угрозами со стороны иностранных боевиков-террористов, Глава АТЦ СНГ представил доклад "Террористические угрозы - региональные решения".

Андрей Новиков обозначил  приверженность государств Содружества международным нормам права, сложившимся правилам и стандартам в сфере борьбы с террористической угрозой при решении практических задач как на национальном, так и региональном уровне, а также сообщил, что специальные службы стран СНГ внимательно отслеживают новые тенденции по геолокации актива ИГИЛ, в том числе формированию замороженных ячеек, изменения в приоритетности объектов атак, а также новые техники вербовочной деятельности.