Антитеррористический центр государств-участников Содружества Независимых Государств

Совместное антитеррористическое учение компетентных органов государств-участников СНГ "Арарат-Антитеррор-2019"

Тема учения: "Выявление признаков подготовки террористических актов на объектах топливно-энергетического комплекса и их пресечение в условиях  повышенной активности международных террористических организаций на территории государств-участников СНГ".


В ходе учения отработаны алгоритмы взаимодействия компетентных органов стран Содружества (Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана) при проведении согласованных оперативно-розыскных мероприятий по выявлению признаков подготовки террористических актов на объектах ТЭК.

При содействии Штаба координации при АТЦ СНГ решены задачи по выявлению боевиков МТО, предупреждению и пресечению готовящихся терактов на объектах ТЭК и других критически важных объектах государств Содружества, по выявлению подпольной законспирированной террористической сети, установлению местонахождения и задержанию «боевиков» МТО.

Под руководством республиканского оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией (Республики Армения) отработаны задачи по организации планирования сил и средств, а также поддержания устойчивого и непрерывного управления органами и подразделениями в условиях проведения антитеррористических мероприятий.

Уточнены и скорректированы алгоритмы эффективного взаимодействия между подразделениями различных ведомств Республики Армения по пресечению акта терроризма на критически важных объектах.
По итогам учения «Арарат-Антитеррор-2019» руководством СНБ Республики Армения и Антитеррористического центра государств-участников СНГ дана положительная оценка действиям всех задействованных подразделений. Цели учения достигнуты.

 

 

Фото Вадим Ефремов