Антитеррористический центр государств-участников Содружества Независимых Государств

Совместная командно-штабная тренировка "Арарат-Антитеррор-2019" (29 августа 2019, г. Ереван)

Тема тренировки: "Взаимодействие органов безопасности, специальных служб и правоохранительных органов государств-участников СНГ по выявлению и пресечению деятельности международных террористических организаций, направленной на подготовку и проведение террористических актов на объектах ТЭК".

Целью тренинга стала подготовка сотрудников оперативных подразделений компетентных органов государств Содружества к совместному выполнению практических задач первого этапа совместного антитеррористического учения (САУ) "Арарат-Антитеррор-2019".

До участников были доведены общий замысел и порядок  проведения этапов САУ; рассмотрены типовые ситуационные задачи по выявлению и пресечению готовящихся терактов, а также методы и способы организации межведомственного и межгосударственного взаимодействия при проведении согласованных оперативных мероприятий; отработаны алгоритмы использования потенциала информационных систем коллективного пользования СНГ.

Проведенная СКШТ стала одним из подготовительных этапов совместного антитеррористического учения «Арарат-Антитеррор-2019", которое пройдет в сентябре т.г. на территории семи государств СНГ.  В тренинге приняли участие сотрудники органов безопасности и специальных служб Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана.