Антитеррористический центр государств-участников Содружества Независимых Государств

Поздравление Председателя Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств – участников СНГ, Директора ФСБ России генерала армии А.В. Бортникова

Уважаемые товарищи!
Поздравляю вас с десятой годовщиной со дня образования Антитеррористического центра государств – участников Содружества Независимых Государств.
Создание Центра стало важным шагом на пути консолидации усилий стран Содружества в противодействии терроризму и иным насильственным проявлениям экстремизма.
Сложившийся за десятилетие многонациональный коллектив АТЦ СНГ успешно решает задачи координации действий компетентных органов стран Содружества на антитеррористическом направлении.
За эти годы Центром проделана значительная работа по совершенствованию договорно-правовой базы государств – участников СНГ в области борьбы с терроризмом. АТЦ СНГ играет немаловажную роль в разработке и реализации межгосударственных программ в правоохранительной сфере.
Большое значение имеют организуемые Центром ежегодные антитеррористические учения, в ходе которых отрабатываются новые формы и методы пресечения деятельности террористических и экстремистских организаций на пространстве Содружества.
АТЦ СНГ принимает активное участие в работе заседаний Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ, на которых в том числе по инициативе Центра рассматриваются актуальные вопросы сотрудничества спецслужб.
Важной задачей АТЦ СНГ остается поддер¬жание и развитие контактов с международными центрами и организациями, участвующими в борьбе с терроризмом.
Уверен, что Антитеррористический центр Содружества, используя накопленный опыт, будет и далее эффективно служить делу обеспечения безопасности государств – участников СНГ.
От всей души желаю вам, дорогие товарищи успехов в решении стоящих перед Центром задач, крепкого здоровья, счастья и благополучия.


генерал армии А. Бортников