Антитеррористический центр государств-участников Содружества Независимых Государств

Поздравление Председателя Совета министров иностранных дел СНГ, Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова

Уважаемый Андрей Петрович!

Сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице весь коллектив Антитеррористического центра государств – участников Содружества Независимых Государств с 10-летием со дня образования!
АТЦ СНГ – первый в мировой практике региональный механизм противодействия террористической угрозе. Предпринятые в его рамках мероприятия способствовали налаживанию эффективной скоординированной работы и консолидации усилий компетентных органов государств – участников СНГ в борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и трансграничной организованной преступностью на пространстве Содружества, формированию общей правовой базы в этой области. Трудно переоценить роль Центра в организации совместных учений и подготовке антитеррористических кадров, его информационно-аналитическую деятельность. И сегодня его работа востребована как СНГ в целом, так и каждым государством – участником.
За прошедшие годы Центр стал неотъемлемой частью партнерской сети контртеррористических структур СНГ, ШОС и ОДКБ, пользуется заслуженным признанием в ООН и на других международных площадках, где используются накопленный АТЦ опыт и практические наработки.
В Министерстве иностранных дел высоко ценят плодотворное взаимодействие с АТЦ СНГ, готовы к его дальнейшему углублению, в том числе в ходе российского председательства в Содружестве в 2010 году. Россия будет и впредь надежным партнером в деле укрепления координации антитеррористических усилий, создания глобальной системы защиты от терроризма в мире.
Желаю успехов в выполнении стоящих перед Центром важных задач по обузданию террористической угрозы и всего самого доброго.

                                                                                                                          С. Лавров