Антитеррористический центр государств-участников Содружества Независимых Государств

Поздравление Председателя Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками генерал-полковника А.Л. Манилова

Уважаемые коллеги, боевые друзья!

От имени Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками государств – участников Содружества Независимых Госу¬дарств и себя лично сердечно приветствую и поздрав¬ляю Антитеррористический центр государств – участников Содружества Независимых Госу¬дарств с 10-летием со дня его образования!
Одним из конкретных и, безусловно, важнейших ре¬зультатов объединения усилий стран Содружества в сфере обеспечения государственной безопасности, борьбы с международным терроризмом и иным проявлением экстремизма стало создание в 2000 году Антитеррористического центра.
Сегод¬ня с уверенностью можно сказать, что создание Антитеррористического центра на практи¬ке подтвердило правильность избранного государства¬ми Содружества курса, направленного на укрепление их безопасности, борьбу с терроризмом, предупреждение проявлений экстремизма.
Все прошедшие десять лет Антитеррористический центр в непростых условиях международной обстановки находил рациональные пути развития и совершенствования взаимодействия и сотрудничества в рамках Содружества Независимых Государств, активно мобилизовывал усилия органов безопасности и взаимодействующих структур государств – участников СНГ для целенаправленного выполнения сложных и ответственных задач, поставленных перед ним Советом глав государств СНГ.
Благодаря рациональному подходу к вопросам сотрудничества и взаимодействия, Антитеррористический центр по праву заслужил авто¬ритет одного из важнейшего специализированного отраслевого органа Содружества Независимых Государств, всемерно обеспечивающего национальную безопасность каждого из государств – участников СНГ.
Твердо убежден, что опыт, наработанный за 10 лет деятельности Антитеррористического центра государств – участников Содружества Независимых Государств, налаженный механизм взаимодействия органов безопасности, внутренних дел, пограничных ведомств государств-участников СНГ будут востребованы еще многие годы, получат достойное продолжение в интере¬сах обеспечения безопасности всех государств Содружества и их стабильного развития.



С уважением

генерал-полковник А.Манилов