Антитеррористический центр государств-участников Содружества Независимых Государств

Поздравление Генерального секретаря Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ М.И. Кротова

Уважаемые друзья и коллеги!

21 июля 2010 года исполняется десять лет со дня образования Антитеррористического центра государств – участников Содружества Независимых Государств.
Сегодня трудно представить архитектуру системы противодействия современным вызовам и угрозам безопасности на пространстве Содружества без АТЦ СНГ.
За десятилетний период своего существования Центр стал действенной частью механизма обеспечения коллективной безопасности Содружества.
Приятно отметить, что в течение всего периода деятельности между Центром и Межпарламентской Ассамблеей СНГ постоянно укреплялись взаимодействие и связи. Центр на постоянной основе участвует в работе профильных органов Ассамблеи, в подготовке важнейших ее решений по вопросам совершенствования правового обеспечения противодействия не только международному терроризму, но и всему комплексу современных вызовов и угроз безопасности, способствует достойному позиционированию стран Содружества в этих вопросах на международном уровне.
Важным показателем укрепления такого сотрудничества рассматриваем участие представителей Центра в работе Объединенной комиссии по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом в СНГ, что способствует объединению и наращиванию усилий органов различных ветвей власти государств – участников в законодательном обеспечении коллективной и национальной безопасности.
Глубокоуважаемые друзья! От имени Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ и коллектива его Секретариата сердечно поздравляю Вас с десятой годовщиной образования Центра и выражаю уверенность в том, что потенциал нашего сотрудничества позволит создать надежный правовой заслон устремлениям террористов.
Желаем коллективу Центра качественного выполнения всех возложенных задач! Здоровья и благополучия, высоких служебных показателей и неизменной удачи Вам и Вашим близким!



С уважением

М. Кротов