Антитеррористический центр государств-участников Содружества Независимых Государств

Поздравление Директора Регионального узла связи по правоохранительной работе Всемирной таможенной организации по странам СНГ Д.В. Казьмина

Уважаемые коллеги!

От имени Регионального узла связи по правоохранительной работе Всемирной таможенной организации по странам СНГ «RILO-Москва» примите наши искренние поздравления по случаю 10-летия образования Антитеррористического центра государств – участников Содружества Независимых Государств.
Эта юбилейная дата приходится на весьма непростой период. Терроризм в современных условиях перерос рамки национальной проблемы отдельных государств и приобрел межнациональные масштабы. По своим последствиям, жестокости и разрушающей силе террористическая угроза трансформировалась в одну из наиболее серьезных, требующих принятия неотложных мер, проблем всего человечества.
Особая роль в сфере борьбы с терроризмом и проявлениями экстремизма на постсоветском пространстве отводится, по праву, Антитеррористическому центру государств – участников Содружества Независимых Государств
В 2006 году подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества и взаимодействия в области обмена информацией в сфере борьбы с терроризмом между Региональным узлом связи по правоохранительной работе Всемирной таможенной организации по странам СНГ «RILO-Москва» и Антитеррористическим центром государств – участников СНГ, в рамках реализации которого налажен обмен правоохранительными данными и осуществляются совместные проекты оперативно-профилактической направленности. Учитывая, что финансирование террористической деятельности напрямую связано с контрабандными поставками оружия, наркотиков, радиоактивных материалов, мониторинг которых проводится «RILO-Москва», считаем, что наше информационное сотрудничество является достаточно эффективным механизмом, позволяющим прогнозировать возникновение очагов напряженности и формировать на их основе комплекс превентивных мер, направленных на борьбу с международным терроризмом и проявлениями экстремизма.
Мы высоко ценим сложившееся между «RILO-Москва» и АТЦ СНГ плодотворное сотрудничество в столь напряженной на сегодняшний день области как борьба с терроризмом и желаем всем сотрудникам Центра крепкого здоровья, благополучия, мира и спокойствия, дальнейшего развития конструктивного взаимодействия и партнерства в деле борьбы с международной террористической угрозой на пространстве Содружества Независимых Государств.




С уважением

Д. Казьмин